カツオのタタキ海ぶどう乗せ
カツオのタタキ海ぶどう乗せ
![](https://umibudou.jp/wp-content/uploads/2021/04/qqq-1024x576.jpg)
カツオと海ぶどう、相性抜群です!
マグロも相性抜群ですが、白身も最高です。
カツオは焼いてある物を買ってくればより手軽にできますよ!
作り方
①カツオのタタキをつくります。
写真では網に乗せてバーナーで炙っていますが、ご家庭ではフライパンでも作れます。
②カツオのたたきを切り分けて薬味と共にお皿に盛り付けます。
薬味は玉ねぎ、青ネギ、大葉など、お好みでミョウガやショウガ、にんにくなどもいいです。
③全体にたっぷりぽん酢をかけ、海ぶどうを乗せれば完成です。
![](https://umibudou.jp/wp-content/uploads/2021/04/ww-1024x576.jpg)
海ぶどうファンクラブコメント
完全に居酒屋メニューですね。これは間違いない!
絶対おいしいやつですね。
ぜひお家で沖縄居酒屋やってみてくださいね!
![](https://umibudou.jp/wp-content/uploads/2021/03/bana88-4.png)
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません