海ぶどう冷製パスタ

2021年4月2日

海ぶどう冷製パスタ

海ぶどうファンの皆様、お待たせいたしました!

待望の海ぶどうファンクラブのレシピ第一弾です。

初回なのに、なんと定番の海鮮海ぶどう丼や、海ぶどうサラダなどをあえて外して、

オリジナリティの高い、シャレオツ冷製パスタの登場です!

さて、気になる本日、第一回目のレシピ開発者は・・・・・

三線ライブ居酒屋ミルティーダ様(宮古島)

ドドーン!でました!海ぶどう料理のパイオニア!ミルティーダさんです。

オープン以来、海ぶどうをずっと提供してる、いわば海ぶどうのプロ!

太っ腹に、いろいろなレシピをご提供くださる予定です。いやー海ぶどうファンですね。

もしかすると、実際にお店で提供してる秘伝のレシピを公開してくれるかもしれませんよ!

それでは、まずは材料から

いいですねー、シンプルイズベストの精神、大事です。

今回の材料は  パスタ トマト オリーブオイル 海ぶどう

ご家庭で再現しやすいのがありがたいですね!

オリーブオイルとトマトを混ぜて
パスタを絡めたら・・・
海ぶどうをのせて、ほいっ完成!輝いてるよー

海ぶどうの食感と塩気が、相性抜群です◎

和のイメージが強い海ぶどうですが、イタリアーンな感じがとってもオシャレ。

ミルティーダさんに、このレシピのこだわりを聞いてみました。

ミルティーダ:甘いトマトを使うことがポイントです。当店では宮古島産の旬のミニトマトを使いましたが、甘いトマトと海ぶどうの塩気がとってもマッチしますよ!

本日は、地中海の風を感じました。色もとってもグッド!

海ぶどうレシピの今後の可能性に期待が持てる1品ですね。

海ぶどうファンクラブの評価

海ぶどうファンクラブの評価

簡単度  ★★★★☆  
【ご家庭での再現のしやすさ、お手軽さを評価】 
見た目  ★★☆☆☆  
【美しい!赤と緑が輝いてますよ!】
美味しさ ★★★☆☆  
【海ぶどうの食感と、ほどよいナチュラルな塩気が相性◎】

海ぶどう500gプレゼント!          

おめでとうございます。またのレシピお待ちしておりますね。

次回は、海ぶどう生春巻きをご紹介!お楽しみに♪