マグロとアボカドのタルタル海ぶどうのせ

マグロとアボカドのタルタル海ぶどうのせ

海ぶどうの存在感!

お待たせいたしました!待望の海ぶどうファンクラブのレシピ第三弾です。

みんな大好き海ぶどう、今宵はパーリナイト!

素晴らしいアイデアと見た目です。

簡単に作れて見栄えの良いパーティーメニュー

まずは材料から

  • マグロ
  • アボカド
  • 玉ねぎ
  • トマト
  • 卵黄
  • 醤油
  • わさび
  • オリーブオイル(ピュアオイル)
  • クラッカー又はバゲット
  • 海ぶどう

作り方

①マグロ、アボカド、玉ねぎ、トマトを切ります。
玉ねぎはみじん切り、他は小さい角切りにします。

②ボウルに塩、醤油、わさび、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。

③混ぜ合わせたタレにマグロ、アボカド、玉ねぎを入れ和えます。

④卵黄を加え和えます。

⑤ココットなどに盛り付け、上にトマトを飾ります。
写真ではクラッカーを添えていますが、薄切りにしたバゲットも美味しいです。
タルタルをクラッカーに乗せ、上に海ぶどうを乗せてお召し上がりください。

海ぶどうファンクラブのコメント

おっしゃれー!

海ぶどう、輝いていますよ!

まさにグリーンキャビア

これのレシピだったら、世界でたたかえるかもしれませんね。

基本海ぶどうは、のせるだけなんで簡単です。

でもインパクトありますね!

ご家庭で簡単にできて、海ぶどうが映えます!

ぜひお試しください。