マグロとアボカドのタルタル海ぶどうのせ
マグロとアボカドのタルタル海ぶどうのせ
お待たせいたしました!待望の海ぶどうファンクラブのレシピ第三弾です。
みんな大好き海ぶどう、今宵はパーリナイト!
素晴らしいアイデアと見た目です。
簡単に作れて見栄えの良いパーティーメニュー
まずは材料から
- マグロ
- アボカド
- 玉ねぎ
- トマト
- 卵黄
- 塩
- 醤油
- わさび
- オリーブオイル(ピュアオイル)
- クラッカー又はバゲット
- 海ぶどう
作り方
①マグロ、アボカド、玉ねぎ、トマトを切ります。
玉ねぎはみじん切り、他は小さい角切りにします。
②ボウルに塩、醤油、わさび、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
③混ぜ合わせたタレにマグロ、アボカド、玉ねぎを入れ和えます。
④卵黄を加え和えます。
⑤ココットなどに盛り付け、上にトマトを飾ります。
写真ではクラッカーを添えていますが、薄切りにしたバゲットも美味しいです。
タルタルをクラッカーに乗せ、上に海ぶどうを乗せてお召し上がりください。
海ぶどうファンクラブのコメント
おっしゃれー!
海ぶどう、輝いていますよ!
まさにグリーンキャビア
これのレシピだったら、世界でたたかえるかもしれませんね。
基本海ぶどうは、のせるだけなんで簡単です。
でもインパクトありますね!
ご家庭で簡単にできて、海ぶどうが映えます!
ぜひお試しください。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません