カツオのタタキ海ぶどう乗せ
カツオのタタキ海ぶどう乗せ
カツオと海ぶどう、相性抜群です!
マグロも相性抜群ですが、白身も最高です。
カツオは焼いてある物を買ってくればより手軽にできますよ!
作り方
①カツオのタタキをつくります。
写真では網に乗せてバーナーで炙っていますが、ご家庭ではフライパンでも作れます。
②カツオのたたきを切り分けて薬味と共にお皿に盛り付けます。
薬味は玉ねぎ、青ネギ、大葉など、お好みでミョウガやショウガ、にんにくなどもいいです。
③全体にたっぷりぽん酢をかけ、海ぶどうを乗せれば完成です。
海ぶどうファンクラブコメント
完全に居酒屋メニューですね。これは間違いない!
絶対おいしいやつですね。
ぜひお家で沖縄居酒屋やってみてくださいね!
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません