カツオのタタキ海ぶどう乗せ

カツオのタタキ海ぶどう乗せ

これは間違いない!

カツオと海ぶどう、相性抜群です!

マグロも相性抜群ですが、白身も最高です。

カツオは焼いてある物を買ってくればより手軽にできますよ!

作り方

①カツオのタタキをつくります。
写真では網に乗せてバーナーで炙っていますが、ご家庭ではフライパンでも作れます。

②カツオのたたきを切り分けて薬味と共にお皿に盛り付けます。
薬味は玉ねぎ、青ネギ、大葉など、お好みでミョウガやショウガ、にんにくなどもいいです。

③全体にたっぷりぽん酢をかけ、海ぶどうを乗せれば完成です。

塩振って炙ってから冷凍庫で熱をとる

海ぶどうファンクラブコメント

完全に居酒屋メニューですね。これは間違いない!

絶対おいしいやつですね。

ぜひお家で沖縄居酒屋やってみてくださいね!